Viviana Varese partecipa a Grani Futuri

Dal 16 al 18 giugno a San Marco in Lamis (Gargano) si svolgerà Grani Futuri.

Un evento internazionale dedicato al  pane uno degli alimenti principe della gastronomia italiana. 

La chef Viviana Varese ha creduto sin da subito in questo progetto dedicato alla riscoperta del pane e della tradizione agricola che ne sottiene e sostiene la produzione. 

La manifestazione nasce su intuizione di Antonio Cera, il fornaio economista che dopo una laurea alla Bocconi ha deciso di tornare nella sua terra, San Marco in Lamis, in provincia di Foggia, per occuparsi, insieme alla sua famiglia del Forno Sammarco. Antonio Cera è circondato e supportato dal suo tridente di donne (la mamma e le due zie, Maria e Tanella) che ancora oggi rappresentano la colonna portante della sua vita. 

 

Abbiamo bisogno di contadini,

di poeti, gente che sa fare il pane,

che ama gli alberi e riconosce il vento.

Più che l’anno della crescita,

ci vorrebbe l’anno dell’attenzione.

Attenzione a chi cade, al sole che nasce

e che muore, ai ragazzi che crescono,

attenzione anche a un semplice lampione,

a un muro scrostato.

Oggi essere rivoluzionari significa togliere

più che aggiungere, rallentare più che accelerare,

significa dare valore al silenzio, alla luce,

alla fragilità, alla dolcezza.

Franco Arminio
Cedi la strada agli alberi